Operatore di cucina - Cuoco
Operatore di cucina - Cuoco 300 ore
EQF 3
Settore Economico Professionale SEP 23 - Servizi turistici
U.C
Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari;
Preparazasdlkasdione dei dolci
Preparazione dei piatti complessi;
Preparazione dei piatti semplici;
Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari.
La scelta dell’ente di proporre nel programma GOL il corso di “Operatore di cucina - cuoco” nasce dall’esperienza pregressa dell’ente che ha già svolto e realizzato il corso nell’ambito del programma Garanzia giovani, collaborando con le aziende della ristorazione del territorio. La ristorazione rappresenta un settore economico importante per il nostro territorio, in questi mesi in ripresa dopo la crisi conseguente alla pandemia. Con le sue oltre 30mila imprese attive, la Campania è terza nel settore dei servizi di ristorazione, così come per la popolazione. Il settore è cresciuto nell’ultimo triennio di poco meno del 2,5% annuo e le imprese campane della ristorazione rappresentano circa il 10% del totale nazionale. la tradizione gastronomica campana è particolarmente ricca e ben riconoscibile. Numerose sono le produzioni che possono vantare una denominazione di origine (Dop, Igp, Stg) e altrettanti i piatti conosciuti e imitati in ogni parte del mondo; questo contribuisce a caratterizzare ulteriormente il territorio e a rafforzare la reputazione della Campania, anche a livello internazionale, tanto in campo agroalimentare, quanto come meta di turismo enogastronomico.